味付き鯖缶で人参とこんにゃくの煮物 生姜もプラス レシピ・作り方

味付き鯖缶で人参とこんにゃくの煮物  生姜もプラス
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
保存しておいた新生姜と鯖缶を使って煮物を作ってみました。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • ねじり糸こんにゃく 4個
  • 味付き鯖缶 1缶
  • 醤油 小さじ2
  • *新生姜 甘酢漬け 4スライス程度

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて乱切りにする。鍋に入れかぶる程度の水を入れて柔らかくなるまで煮て糸こんにゃくを入れる。
  2. 2 新生姜を甘酢に漬けておいたものを使います。
  3. 3 鯖缶を汁ごと鍋に入れる。醤油と2の生姜を入れて蓋をして5分弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

甘酢に漬けておいた新生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

*新生姜は、新生姜の甘酢漬け、をご覧下さい。

  • レシピID:1230023215
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る