ウインナーとエリンギONの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(チルドまたは袋麺) 1袋
- ポールウインナー(他のウインナーでも可) 1~2本
- エリンギ 1~2本
- バター 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 1 ポールウインナーは斜め切り、エリンギは細長くカットする。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
- 3 とんこつラーメンは表示どおりに作る。最後に2をトッピングして粗挽き黒コショウをふる。
きっかけ
ポールウインナーの賞味期限が迫り、ラーメンのチャーシュー代わりにしてみました。エリンギは冷蔵庫にあったのでメンマの代用に。
おいしくなるコツ
お好みで卵やコーンなど入れてもいいかも。
- レシピID:1230023211
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメンのトッピング インスタントラーメン ラーメンアレンジ 袋麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2023/09/10 19:50美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)