玉子豆腐とレンコンとカイワレ菜のお味噌汁 レシピ・作り方

玉子豆腐とレンコンとカイワレ菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
この組み合わせ美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉子豆腐 1個
  • レンコン 3cmくらい
  • カイワレ菜 1/2束ほど
  • いつものお味噌汁 2杯分

作り方

  1. 1 玉子豆腐は食べやすい大きさにカット。レンコンは皮を向き薄くスライスして食べやすい大きさにカットして水に浸す。カイワレ菜は根元をカットし、1/2に長さをカット。
  2. 2 いつものお味噌汁を作る工程でダシ汁の沸騰前にレンコンを入れ、味噌を溶かす前に玉子豆腐とカイワレ菜を入れる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を味噌汁の具にしてみました。

  • レシピID:1230023173
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
玉子豆腐とレンコンとカイワレ菜のお味噌汁
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る