チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約1時間
  • 300円前後
yura.s
yura.s
夕食などにピッタリです!

材料(2人分)

  • 2合
  • 豚バラ肉 150g
  • ネギ 2分の1本
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、酒、醤油で下味をつけて30分くらい置きます
  2. 2 ネギとちくわを輪切りにします
    卵もときます
  3. 3 フライパンに油をしき、卵を炒めます
  4. 4 スクランブルエッグ状になったら1度別の皿に取り上げます
  5. 5 再び油をしき肉を炒めます
  6. 6 ちくわ、ネギも入れ混ぜ合わせたらコメを入れます
  7. 7 満遍なくまぜ残りの調味料を入れます
  8. 8 最後に卵もを戻し炒めたら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

パラパラにすると美味しいです

  • レシピID:1230023129
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/20 14:56
    チャーハン
    ある材料で
    作りました(@_@)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る