アプリで広告非表示を体験しよう

ベジおつまみ☆なすとパプリカのタルタル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
焼きナスとパプリカを叩いてタルタル風にしたてます!バルサミコ酢でしゃれた味に♪

材料(2人分)

なす
1本
パプリカ
1個
バルサミコ酢
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
●みょうが(薄切り)
1個
●大葉(千切り)
2枚
●万能ねぎ(小口切り)
1本
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、パプリカはグリルなどで皮が黒くなるまで焼き、皮をむく。
  2. 2
    包丁でたたいて細かく刻む。バルサミコ酢、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に丸く平たくなるように盛り、●をちらし、オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は塩をふってください。

きっかけ

おもてなしに見た目が華やかなベジおつまみを作りたかったので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ簡単おもてなし料理なす全般
関連キーワード
ベジ 簡単 香味野菜 ヘルシー
料理名
茄子とパプリカのタルタル風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする