アプリで広告非表示を体験しよう

ベジおつまみ★豆腐とナッツのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんにくとナッツが入ったガッツリ系のベジディップ!野菜スティックやバケットにつけて!

材料(約4人分)

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(みじん切り)
3片
無塩ミックスナッツ(みじん切り)
100g
豆乳
80cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。にんにくを加え、さらに炒める。
  3. 3
    1を裏ごしたもの、豆乳、塩・胡椒を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4
    ミックスナッツを加えて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんにくが色づくと風味が変わるので注意!

きっかけ

バーニャカウダ風のものが食べたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おもてなしもう一品ガーリック・にんにく豆乳
関連キーワード
ベジ ディップ ミックスナッツ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする