もやしと玉ねぎのいためもの レシピ・作り方

もやしと玉ねぎのいためもの
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品、というときに!

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/2こ(小さめ)
  • もやし 1袋
  • 創味シャンタン(または鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 3振り
  • 胡椒 3振り

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリくらいにきり、玉ねぎは、薄切りにして、ごま油とサラダ油をしいたフライパンでいためる。
  2. 2 玉ねぎに火がとおってきたら、、もやしもいれていためる。
    しお、胡椒、創味シャンタンをいれて、まぜあわせ、味がしみたらできあがり。

きっかけ

野菜がたかいので、もやしの料理をつくりたかった。

おいしくなるコツ

もやしのしゃっきり感をうしなわないよう、サッといためます。

  • レシピID:1230023005
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎベーコンもやしもやし炒め
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/14 20:04
    もやしと玉ねぎのいためもの
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る