もやしと玉ねぎのいためもの レシピ・作り方
![もやしと玉ねぎのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2001092a71a7167e81308f98c9c93a3ab7f31039.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5ミリくらいにきり、玉ねぎは、薄切りにして、ごま油とサラダ油をしいたフライパンでいためる。
-
2
玉ねぎに火がとおってきたら、、もやしもいれていためる。
しお、胡椒、創味シャンタンをいれて、まぜあわせ、味がしみたらできあがり。
きっかけ
野菜がたかいので、もやしの料理をつくりたかった。
おいしくなるコツ
もやしのしゃっきり感をうしなわないよう、サッといためます。
- レシピID:1230023005
- 公開日:2020/09/18
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/08/14 20:04美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。