めんつゆで簡単味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごの丸い方に画鋲で穴を開けます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、たまごをそっと入れ、強火から中火で6分茹でます。
- 3 茹で上がったら水で冷やし、殻を剥きます。剥き終えたら、ジップロックにたまごとめんつゆを入れ1時間程漬けます。(全体につかる様に時々、たまごをくるくるさせます。)全体につかれば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/12 15:33めんつゆで作る味玉は簡単でウマウマ。
切ってないけど、とろとろ半熟よ。 -
Rママ❁°.*2020/09/27 13:12ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*