めんつゆで簡単味玉 レシピ・作り方

めんつゆで簡単味玉
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
とても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごの丸い方に画鋲で穴を開けます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、たまごをそっと入れ、強火から中火で6分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら水で冷やし、殻を剥きます。剥き終えたら、ジップロックにたまごとめんつゆを入れ1時間程漬けます。(全体につかる様に時々、たまごをくるくるさせます。)全体につかれば完成。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

  • レシピID:1230022950
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/03/12 15:33
    めんつゆで簡単味玉
    めんつゆで作る味玉は簡単でウマウマ。
    切ってないけど、とろとろ半熟よ。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/27 13:12
    めんつゆで簡単味玉
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る