ぽんぽちがジューシーな♡ぽんぽちエビ塩焼きそば レシピ・作り方

ぽんぽちがジューシーな♡ぽんぽちエビ塩焼きそば
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
焼くだけなら私や旦那は油負けするぽんぽちですが、これなら大丈夫でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に手でちぎり、えのきの礎は包丁で落としてえのきは手でバラしておきます。
  2. 2 フライパンにぽんぽちを入れて軽く炒めて、油がぽんぽちから出てきたらキャベツともやしとえのきを入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3 一度、火を止めて焼きそば麺をほぐしながらフライパンに入れ、お酒を入れ火をつけ、麺に火が通るまで炒めます。
  4. 4 火が通ったら、付属の味付けの粉を入れ全体に混ざるように、軽く混ぜて火を止めてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

気になったマルちゃん焼きそばの期間限定味に、安く買えたぽちぽちを入れてみました。

  • レシピID:1230022873
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばえのきもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る