ぽんぽちがジューシーな♡ぽんぽちエビ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に手でちぎり、えのきの礎は包丁で落としてえのきは手でバラしておきます。
- 2 フライパンにぽんぽちを入れて軽く炒めて、油がぽんぽちから出てきたらキャベツともやしとえのきを入れて、火が通るまで炒めます。
- 3 一度、火を止めて焼きそば麺をほぐしながらフライパンに入れ、お酒を入れ火をつけ、麺に火が通るまで炒めます。
- 4 火が通ったら、付属の味付けの粉を入れ全体に混ざるように、軽く混ぜて火を止めてお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません