ブルーベリーのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブルーベリー 125g
- 塩 大さじ1/2
- 水 200ml
- ☆シロップ
- 熱湯 100ml
- 甜菜糖 100g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 ブルーベリーは塩を溶かした水に30分つける。
- 2 ☆シロップを作る。大きめの熱湯消毒したガラス瓶に甜菜糖と熱湯を入れて溶かす。粗熱が取れたらレモン汁を加える。
- 3 ブルーベリーを水洗いしてキッチンペーパーで水分を取り、2のガラス瓶に入れる。冷蔵庫で2週間は美味しく保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません