ブルーベリーのシロップ漬け レシピ・作り方

ブルーベリーのシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ブルーベリーをなるべく生に近い味でいただきたいときはシロップに漬けておくと美味しさ長持ち。デザートにも使いやすくなります。

材料(5人分)

  • ブルーベリー 125g
  • 大さじ1/2
  • 200ml
  • ☆シロップ
  • 熱湯 100ml
  • 甜菜糖 100g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ブルーベリーは塩を溶かした水に30分つける。
  2. 2 ☆シロップを作る。大きめの熱湯消毒したガラス瓶に甜菜糖と熱湯を入れて溶かす。粗熱が取れたらレモン汁を加える。
  3. 3 ブルーベリーを水洗いしてキッチンペーパーで水分を取り、2のガラス瓶に入れる。冷蔵庫で2週間は美味しく保存できます。

きっかけ

ブルーベリーを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブルーベリー水分をしっかり取ります。

  • レシピID:1230022859
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る