材料(2人分)
- エノキ
- 1~2袋
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●うすくち醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 料理酒
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 石づきを落としたエノキを半分の長さにカットしてから耐熱皿に並べる。
-
- 2
- 料理酒、塩を軽く振ってからラップをし、2分ほど加熱する。
-
- 3
- 水気を切ってから●を合わせたもので和える。
-
- 4
- 味が足りなければ塩、コショウで調節して器に盛り付け、刻みネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません