レンチンおかず☆桜えびの卵焼き レシピ・作り方

レンチンおかず☆桜えびの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単卵焼き。卵一個で作れるので重宝します。桜えびの旨味をだし替わりに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 桜エビ(刻む) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 桜エビを水にしたし、戻しておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 深さのある器にラップをひろげ、2を入れる。
  4. 4 電子レンジで表面が乾き、完全に火が入らない状態まで加熱する。(目安600w:1分)
  5. 5 ひろげたラップを使って、棒状にし、両端をキャンディーのようにねじる。
  6. 6 電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとる。

きっかけ

いつもの卵焼きを家にあるものでアレンジしました。

おいしくなるコツ

四角い器でつくると成型しやすいです。

  • レシピID:1230022832
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般桜えびその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
お弁当 簡単 電子レンジ 卵1個
料理名
桜エビの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/10/21 09:19
    レンチンおかず☆桜えびの卵焼き
    少し形が崩れてしまいましたが...簡単で美味しいのでこれからも作ろうと思います(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る