ピリ辛旨い!豚肉となすの豆板醤炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って、斜めに5mm厚に切る。豚肉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、豆板醤を加え、炒める。
-
- 3
- 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、なすを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水100cc、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに花椒を振り、万能ねぎを添える。
おいしくなるコツ
普通のなすで作る場合は、1個半ぐらいです。
きっかけ
マーボーナスが食べたかったけれど、ひき肉がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません