混ぜるだけ!桜エビとパクチーのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
チャーハンほど重くない、ちょっぴりエスニック気分を味わえる混ぜご飯です!

材料(1人分)

ごはん
150g
パプリカ
1/16個
パクチー
3枝
桜エビ
小さじ2
少々
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    桜エビは乾煎りし、粗みじんにする。パプリカは5mm角に切り、パクチーはざく切りにする。
  2. 2
    温かいごはんに1を混ぜ、醤油、塩を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

桜エビは乾煎りしてから入れると、香りがひきたちます!

きっかけ

タイ風のチャーハンを作ろうと思ったけれど、面倒だったので、手抜きしました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のタイ料理パクチー桜えび
関連キーワード
簡単 混ぜご飯 桜エビ エスニック
料理名
桜エビとパクチーのごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする