混ぜるだけ!桜エビとパクチーのごはん レシピ・作り方

混ぜるだけ!桜エビとパクチーのごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
チャーハンほど重くない、ちょっぴりエスニック気分を味わえる混ぜご飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桜エビは乾煎りし、粗みじんにする。パプリカは5mm角に切り、パクチーはざく切りにする。
  2. 2 温かいごはんに1を混ぜ、醤油、塩を加えて味を調える。

きっかけ

タイ風のチャーハンを作ろうと思ったけれど、面倒だったので、手抜きしました。

おいしくなるコツ

桜エビは乾煎りしてから入れると、香りがひきたちます!

  • レシピID:1230022769
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のタイ料理パクチー桜えび
関連キーワード
簡単 混ぜご飯 桜エビ エスニック
料理名
桜エビとパクチーのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る