材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 3~4束
- 塩(湯がき用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油(A)
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(B)
- 大さじ1/2
- ミニトマト
- 4~5個
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れほうれん草の茎から1分ゆがく。
湯がいたら絞って水気を切り茎の下を切り落とす。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、サラダ油(A)をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ミキサーに卵とほうれん草、玉ねぎ、にんにくすりおろしと塩コショウを入れ撹拌する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(B)を全体にしき、卵液を全部流し入れる。
蓋をし弱火で5~6分焼く。
-
- 5
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 6
- 5~6分たったらフライパンの蓋をあけ、表面がかたまっていそうだったら皿にうつし正方形に切る。
-
- 7
- オムレツの上にミニトマトをのせ、更にオムレツで挟んで、ピックを刺してできあがり。
きっかけ
ほうれん草を使用したレシピを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓋付のフライパン使用