アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のオムレツピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ほうれん草のオムレツとミニトマトのピンチョスです。

蓋付のフライパン使用

材料(2~3人分)

3個
ほうれん草
3~4束
塩(湯がき用)
少々
玉ねぎ
1/4個
サラダ油(A)
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油(B)
大さじ1/2
ミニトマト
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れほうれん草の茎から1分ゆがく。

    湯がいたら絞って水気を切り茎の下を切り落とす。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、サラダ油(A)をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ミキサーに卵とほうれん草、玉ねぎ、にんにくすりおろしと塩コショウを入れ撹拌する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(B)を全体にしき、卵液を全部流し入れる。

    蓋をし弱火で5~6分焼く。
  5. 5
    ミニトマトを半分に切る。
  6. 6
    5~6分たったらフライパンの蓋をあけ、表面がかたまっていそうだったら皿にうつし正方形に切る。
  7. 7
    オムレツの上にミニトマトをのせ、更にオムレツで挟んで、ピックを刺してできあがり。

きっかけ

ほうれん草を使用したレシピを考えていました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ピンチョスオムレツスパニッシュオムレツ
関連キーワード
ピンチョス ほうれん草 ホウレンソウ オムレツ
料理名
ほうれん草のオムレツピンチョス

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする