アジの雑穀米丼 レシピ・作り方
![アジの雑穀米丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2119fe0135d26aacf3f32b90e61f13917adb2abb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 1合
- 水 炊飯器の規定による
- 雑穀米のもと 10グラム
- アジ 半身の半分くらい
- きざみねぎ お好みで
- 炊けた雑穀米 150グラム
作り方
- 1 白米をあらい、雑穀米のもとをいれ、水をいれ、炊飯器で炊く(炊飯器により違うとおもうので、従ってください)
- 2 アジを5ミリから7ミリくらいの厚さに切る。
-
3
炊きあがりのご飯を丼ばちにいれ、真ん中を凹ませておく。
-
4
雑穀米の上にアジをならべ、真ん中の凹みの部分にネギをのせたら出来上がり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません