アジの雑穀米丼 レシピ・作り方

アジの雑穀米丼
  • 約1時間
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ご飯たくところからなので、時間設定がおおくなってます。

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • 炊飯器の規定による
  • 雑穀米のもと 10グラム
  • アジ 半身の半分くらい
  • きざみねぎ お好みで
  • 炊けた雑穀米 150グラム

作り方

  1. 1 白米をあらい、雑穀米のもとをいれ、水をいれ、炊飯器で炊く(炊飯器により違うとおもうので、従ってください)
  2. 2 アジを5ミリから7ミリくらいの厚さに切る。
  3. 3 炊きあがりのご飯を丼ばちにいれ、真ん中を凹ませておく。
  4. 4 雑穀米の上にアジをならべ、真ん中の凹みの部分にネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

アジが手にはいったので。

おいしくなるコツ

醤油をさしみ醤油にすると、美味しいですよ

  • レシピID:1230022707
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のどんぶり
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る