濃厚オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1と1/2個
- ローリエ 1枚
- バター 10g
- 水 300cc
- コンソメ顆粒 小さじ3
- 白ワイン 50cc
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 粉パセリ 適量
作り方
- 1 タマネギは1~2㎜幅にスライス。
- 2 鍋に1、バター、塩を入れて弱火にかけ、焦がさないように炒める。(15~20分)
- 3 コンソメ顆粒、水、白ワイン、ローリエ、砂糖を加え、ふたをして10分煮る。
- 4 黒コショウを入れ、ひと混ぜしてから器によそい、粉パセリをふっていただく。
関連情報
- 料理名
- 濃厚オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/12/15 10:25朝ご飯に美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m