濃厚オニオンスープ レシピ・作り方

濃厚オニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
nerusuki
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じっくりタマネギを炒めた分だけ濃厚なスープ

材料(2人分)

  • タマネギ 1と1/2個
  • ローリエ 1枚
  • バター 10g
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは1~2㎜幅にスライス。
  2. 2 鍋に1、バター、塩を入れて弱火にかけ、焦がさないように炒める。(15~20分)
  3. 3 コンソメ顆粒、水、白ワイン、ローリエ、砂糖を加え、ふたをして10分煮る。
  4. 4 黒コショウを入れ、ひと混ぜしてから器によそい、粉パセリをふっていただく。

きっかけ

某ファミレスの濃厚なオニオンスープを作りたくて

おいしくなるコツ

タマネギを焦らずじっくり弱火で炒めること

  • レシピID:1230022698
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
関連キーワード
濃厚 スープ オニオン 洋食
料理名
濃厚オニオンスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/12/15 10:25
    濃厚オニオンスープ
    朝ご飯に美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m

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