ママも手抜き!炊飯器で簡単軟飯作り レシピ・作り方

ママも手抜き!炊飯器で簡単軟飯作り
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
炊飯器で簡単作ろうと思いました。

材料(1〜2週間分人分)

  • 二合
  • 三合の目盛まで

作り方

  1. 1 お米二合を水で洗います。
  2. 2 お水を入れて、に30分浸けます。
    (50℃ぐらいのお湯に浸けたら時短になります!その場合半分ぐらいの時間でOK)
  3. 3 炊飯器のモードをおかゆモードにしてスイッチを押し、時間まで待ちます。時間になったら出来上がり。

きっかけ

夏に鍋でご飯作ると大変です。なので炊飯器で手軽に作れたらと思いました。

  • レシピID:1230022684
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る