ママも手抜き!炊飯器で簡単軟飯作り レシピ・作り方
材料(1〜2週間分人分)
- 米 二合
- 水 三合の目盛まで
作り方
- 1 お米二合を水で洗います。
-
2
お水を入れて、に30分浸けます。
(50℃ぐらいのお湯に浸けたら時短になります!その場合半分ぐらいの時間でOK) - 3 炊飯器のモードをおかゆモードにしてスイッチを押し、時間まで待ちます。時間になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)