季節のおもてなし◎なすとカジキのバジルソース レシピ・作り方
![季節のおもてなし◎なすとカジキのバジルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27442a7ab5ce3ebba59971a3e814799e2c29760c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- なす 2本
- カジキマグロ 1切れ
- アンチョビ(みじん切り) 1切れ
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- 塩・胡椒 少々
- バジルソース (ID:1230022662)大さじ2
作り方
- 1 なすはガクを取り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で5分加熱する。粗熱がとれたら、縦に4等分する。
- 2 カジキを1cm角に切り、塩・胡椒をふる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがってきたら、アンチョビ、2を炒める。
- 4 バジルソースを加え、混ぜ合わせ、器に盛った1にかける。
関連情報
- 料理名
- なすとカジキのバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません