季節のおもてなし◎なすとカジキのバジルソース レシピ・作り方

季節のおもてなし◎なすとカジキのバジルソース
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
自家製のバジルソースをたっぷり使って、夏らしい華やかな一品です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすはガクを取り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で5分加熱する。粗熱がとれたら、縦に4等分する。
  2. 2 カジキを1cm角に切り、塩・胡椒をふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがってきたら、アンチョビ、2を炒める。
  4. 4 バジルソースを加え、混ぜ合わせ、器に盛った1にかける。

きっかけ

夏のおもてなしにバジルソースの効いた一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

胡椒は白こしょうをお勧めします!

  • レシピID:1230022654
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カジキマグロ(めかじき)バジルソースバジル魚のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし バジルソース ホームパーティ 簡単
料理名
なすとカジキのバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る