キャビア風★なすのディップ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 なすはグリルで皮が黒くなるまで焼き、粗熱をとる。にんにくは皮をむき、アルミホイルで包み、一緒にグリルで焼く。
- 2 なすの皮を9割程むき、にんにくとともに包丁で、細かくたたく。
- 3 2を鍋に入れ、ねっとりするように水分を飛ばす。
- 4 オリーブオイル、レモン汁を加え、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
おもてなしで、ヘルシーな一品を添えたかったので。
おいしくなるコツ
面倒でも、一度鍋で加熱して水分をとばすと水っぽくなりません!
- レシピID:1230022635
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- なすのキャビア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません