キャビア風★なすのディップ レシピ・作り方

キャビア風★なすのディップ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
キャビアとは似ても似つかないですが、「貧者のキャビア」を手軽にお家で。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすはグリルで皮が黒くなるまで焼き、粗熱をとる。にんにくは皮をむき、アルミホイルで包み、一緒にグリルで焼く。
  2. 2 なすの皮を9割程むき、にんにくとともに包丁で、細かくたたく。
  3. 3 2を鍋に入れ、ねっとりするように水分を飛ばす。
  4. 4 オリーブオイル、レモン汁を加え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

おもてなしで、ヘルシーな一品を添えたかったので。

おいしくなるコツ

面倒でも、一度鍋で加熱して水分をとばすと水っぽくなりません!

  • レシピID:1230022635
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
料理名
なすのキャビア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る