オリーブオイルと炒りごまで そうめん レシピ・作り方

オリーブオイルと炒りごまで  そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったそうめんをアレンジしてみました。小腹が空いた時に。

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 1/2束分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 麺つゆストレート 大さじ2
  • 炒りごま 小さじ2
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 指定通りゆでたそうめんを冷水で洗い、オリーブオイルを絡めておく。
  2. 2 麺つゆをかけ、炒りごまをかけ梅干をのせる。

きっかけ

余ったそうめんをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

そうめんが余ったら、冷水でよく冷やして、よく水を切ってオイルを絡めてタッパーに入れておくと次の日までは美味しくいただけます。

  • レシピID:1230022634
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/17 11:03
    オリーブオイルと炒りごまで  そうめん
    こんにちは(^^)余ったそうめんが、違う雰囲気で美味しく食べられて嬉しいです♪♪♪
    素敵なアレンジですね❗️
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る