オリーブオイルと炒りごまで そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん 1/2束分
- オリーブオイル 小さじ2
- 麺つゆストレート 大さじ2
- 炒りごま 小さじ2
- 梅干 1個
作り方
- 1 指定通りゆでたそうめんを冷水で洗い、オリーブオイルを絡めておく。
- 2 麺つゆをかけ、炒りごまをかけ梅干をのせる。
きっかけ
余ったそうめんをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
そうめんが余ったら、冷水でよく冷やして、よく水を切ってオイルを絡めてタッパーに入れておくと次の日までは美味しくいただけます。
- レシピID:1230022634
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/17 11:03こんにちは(^^)余ったそうめんが、違う雰囲気で美味しく食べられて嬉しいです♪♪♪
素敵なアレンジですね❗️
ありがとうございました☆