簡単スープ★モロヘイヤのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を温め、ざく切りにしたモロヘイヤに火が通るまで加熱する。
- 2 薄口しょうゆを加え、煮立たせ、溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。
- 3 塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
お店でいただいた、モロヘイヤのスープが美味しかったので、うちで手軽に食べられるように。
おいしくなるコツ
モロヘイヤ、卵の色が悪くなるので、出来上がったら早めに食べること。
- レシピID:1230022616
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのかきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません