焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
焼肉にごはんで、箸がすすみます

材料(3人分)

  • 牛肉細切れ 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ○創味シャンタン 大さじ1
  • ○ニンニクしょうゆ 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ▷塩 3ふり
  • ▷胡椒 3ふり
  • 2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 冷凍ごはん 300から400グラム

作り方

  1. 1 牛肉と、みじん切りにした玉ねぎをいためる。そのとき、塩胡椒をふる。
  2. 2 冷凍ご飯は、人肌くらいにあたためておく。
  3. 3 卵は、牛乳と片栗粉を混ぜた中にいれ、といて、フライパンで、かき混ぜながら、ふわっと焼く
  4. 4 2のごはん、○の調味料と、卵をいれて、混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンをつくりたくて。

おいしくなるコツ

卵はそのままやくより、片栗粉牛乳にまぜるほうが、ふわっとなります。

  • レシピID:1230022535
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り玉ねぎ炒り卵
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る