きな粉ヨーグルトで かき氷風シャーベット レシピ・作り方

きな粉ヨーグルトで かき氷風シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヨーグルトにきな粉、茹で小豆もプラス。栄養もしっかり。

材料(3〜4人分)

  • 固形ヨーグルト 100ml
  • 牛乳 100ml
  • きな粉 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 茹で小豆缶より 大さじ1*4
  • 空の牛乳パック 1個

作り方

  1. 1 茹で小豆以外の材料を、空の牛乳パックに入れて口をしっかり閉じてよく振る。冷凍庫で8時間程度凍らせる。
  2. 2 食べる20分前に室温に置いてから、底からよく混ぜる。
  3. 3 冷やしておいた器に茹で小豆大さじ1を入れて、その上に2を盛る。

きっかけ

茹で小豆もプラスしてみました。

おいしくなるコツ

器冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1230022531
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る