定番の★納豆メカブ&大根の糠漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 湯通しメカブ 60g
- 大根の糠漬け 60g
作り方
- 1 メカブはサッと水洗いし、大根の糠漬けは細切り、納豆のタレも入れて全部混ぜるだけ
きっかけ
定番のメカブ納豆だけだとスルスル食べてしまうので歯応えがほしくて大根の糠漬けを加えてみました。
おいしくなるコツ
糠漬けがない場合普通の大根のみじん切り(おろしは×)でも歯応えがアップして美味しいです♪しょう油やめんつゆで調整してください。
- レシピID:1230022527
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- メカブ納豆大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/08/27 22:58冷蔵庫ぬか漬け初心者で大根初めて!ドキドキでしたが納豆メカブに塩味きいて大満足のランチに♡減塩できますね(*^^*)ありがとうございます♡