材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 竹輪
- 3本
- はんぺん
- 1枚(90グラム)
- 粉末ダシ(カツオ風味)
- 2グラム
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根の部分を切り、洗ったら、水気をしっかりきって下さい。
-
- 2
-
- 竹輪を4等分に切ります。
-
- 3
-
- はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけ、ごま油を大さじ1ひいて、豆苗をしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 次に竹輪と粉末だしを入れて、全体に混ぜます。
-
- 6
-
- 次にはんぺんを加えて、
はんぺんに焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
はんぺんを焦がさないように気をつけて下さい。
きっかけ
野菜が高いので、安い豆苗を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません