豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、十字にきり、1センチくらいの厚さにして、レンジの下茹で機能で8分ほど。
- 2 豚肉は、2センチくらいの角切りにして、フライパンでそのままやく。
- 3 2のフライパンに1をいれ、水をひたひたにしていれたあと、和風出汁顆粒をいれ、ふたをして、5分ほど似る。
- 4 ▷の調味料とゆでたまごをいれ、さらに10分煮る。
- 5 最後に濃口醤油をいれ、15分ほど煮て、あじをふくませるため、少し置いておく。
- 6 食べる前に、もう一度火を入れて、沸騰したら出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉が、安売りで買えたから。
おいしくなるコツ
バラ肉脂分多く、カロリー気になる方は、焼いた後に、湯通しすると、少し脂分とれますよ。甘めがすきなひとは、お砂糖を加えるといいと思います。
- レシピID:1230022513
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えてもたべれます!