さっぱり★なすの生姜マリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- なす 3個
- 紫たまねぎ 1/4個
- ●キビ砂糖 小さじ1
- ●レモン汁 1/2個分
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ●塩 少々
- イタリアンパセリ ひとつまみ
- 白いりごま ひとふり
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 なすはグリルなどで黒くなるまで焼き、皮をむいて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 薄切りにした紫玉ねぎ、●を合わせ、しんなりするまで、おいておく。
- 3 1を水気をふきとり4等分に切り、皿に盛り、2をのせ、汁をかける。仕上げに、刻んだイタリアンパセリ、ごま、オリーブオイルを散らす。
きっかけ
季節の野菜を使って、さっぱりした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
なすを黒くなるまでしっかり焼くと簡単に皮がむけます!
- レシピID:1230022492
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- なすの生姜マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません