さっぱり★なすの生姜マリネ レシピ・作り方

さっぱり★なすの生姜マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつもの焼きナスを洋風に!レモンと生姜でさっぱりしあげます。紫たまねぎの色がが華やかでおもてなしにもぴったり!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすはグリルなどで黒くなるまで焼き、皮をむいて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 薄切りにした紫玉ねぎ、●を合わせ、しんなりするまで、おいておく。
  3. 3 1を水気をふきとり4等分に切り、皿に盛り、2をのせ、汁をかける。仕上げに、刻んだイタリアンパセリ、ごま、オリーブオイルを散らす。

きっかけ

季節の野菜を使って、さっぱりした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

なすを黒くなるまでしっかり焼くと簡単に皮がむけます!

  • レシピID:1230022492
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品その他のマリネ
関連キーワード
簡単 紫たまねぎ 焼きナス バル風
料理名
なすの生姜マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る