鶏肉とじゃがいも、キャベツの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1こ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ✴片栗粉
- 大さじ5くらい
- ▷サラダ油
- 大さじ2から3
- ▷料理酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/4玉くらい
- ⭐創味シャンタン
- 小さじ1
- ⭐料理酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐濃口醤油
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏肉は1から2センチくらいにきり、じゃがいもも鶏肉にだいたい合わせてきり、○の調味料を合わせた中につけこみ、下味をつける。
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- 2
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- 1に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼き、料理酒を振り入れて、火をとおすため蒸し焼きに。
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- 3
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- 両面やけたら、とりだす
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- 4
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- 空いたフライパンに、キャベツをざくぎりにして、いためる。
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- 5
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- キャベツのうえに、3のほかの具材もいれこみ、まぜながらいため、⭐の調味料をまぜていれる。
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- 6
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- 味がしみたら、できあがり。
おいしくなるコツ
創味シャンタンは鶏ガラスープのもとなので、おなじようなものなら、なんでもいいです。
きっかけ
キャベツの消費レシピをつくりたくて