捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにサバ缶の汁と水50cc(分量外)と玉ねぎを入れ煮る。煮ている間に卵に砂糖を加えてといておく。
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- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、とき卵を流し入れて軽くかき混ぜお好みの固さになったら出来上がり。
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- 3
- 画像は彩りの為にパセリのみじん切りを散らしています。
おいしくなるコツ
味が薄ければめんつゆやしょう油を加えると美味しくなります♪鯖の臭みが気になる場合はショウガも入れるといいかもしれません★
きっかけ
残り汁を捨てるのは勿体ないので♪
画像のはしょう油味付のサバ缶を使用しています。