捨てないで!!サバ缶の残り汁で玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
身もあれば入れてもOK!!旨味と栄養がたっぷり詰まった美味しい汁でもう一品♪
画像のはしょう油味付のサバ缶を使用しています。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ(スライス)
1/4個
2個
サバ缶の汁
1缶
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサバ缶の汁と水50cc(分量外)と玉ねぎを入れ煮る。煮ている間に卵に砂糖を加えてといておく。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、とき卵を流し入れて軽くかき混ぜお好みの固さになったら出来上がり。
  3. 3
    画像は彩りの為にパセリのみじん切りを散らしています。

おいしくなるコツ

味が薄ければめんつゆやしょう油を加えると美味しくなります♪鯖の臭みが気になる場合はショウガも入れるといいかもしれません★

きっかけ

残り汁を捨てるのは勿体ないので♪

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理卵とじ玉ねぎ缶詰アレンジ
料理名
サバ缶の汁で玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 14:12
コレステロール値が気になるので卵は1個でとじましたが美味しかったです(^^♪
ミルミント
レポートありがとうございます(^^)d また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする