抹茶シロップ使いのトースト レシピ・作り方
![抹茶シロップ使いのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77234ee67b76c3315b59fc51f05ffeb53ea8d641.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 抹茶シロップ 小さじ1/3~1/2
- ホワイトチョコレート 10g
- マーガリン 小さじ1(5g)
- アーモンドプードル 小さじ1
- 砂糖(量はシロップの甘味による) 小さじ1/3~1/2
- 食パン 1枚
作り方
- 1 マーガリンを常温にしばらく置き、練りやすいかたさにする。
- 2 ホワイトチョコレートを砕き、レンジで10秒~15秒ほど加熱し柔らかくする。
- 3 マーガリンとホワイトチョコ、アーモンドプードル、砂糖を混ぜ合わせる。
- 4 ③に抹茶シロップを加え混ぜる。
- 5 食パンに出来上がったクリームを塗りトースターで3分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 抹茶トースト
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶シロップ使用なので、夏のかき氷のシロップなどでお試しください。