抹茶シロップ使いのトースト レシピ・作り方

抹茶シロップ使いのトースト
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ほんのりグリーンの抹茶トーストです。
抹茶シロップ使用なので、夏のかき氷のシロップなどでお試しください。

材料(1人分)

  • 抹茶シロップ 小さじ1/3~1/2
  • ホワイトチョコレート 10g
  • マーガリン 小さじ1(5g)
  • アーモンドプードル 小さじ1
  • 砂糖(量はシロップの甘味による) 小さじ1/3~1/2
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 マーガリンを常温にしばらく置き、練りやすいかたさにする。
  2. 2 ホワイトチョコレートを砕き、レンジで10秒~15秒ほど加熱し柔らかくする。
  3. 3 マーガリンとホワイトチョコ、アーモンドプードル、砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に抹茶シロップを加え混ぜる。
  5. 5 食パンに出来上がったクリームを塗りトースターで3分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

抹茶シロップの活用を考えていました。

  • レシピID:1230022378
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
抹茶シロップ 抹茶 アーモンドトースト アーモンドバター
料理名
抹茶トースト
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る