出汁付き高野豆腐 人参と椎茸を添えて レシピ・作り方

出汁付き高野豆腐    人参と椎茸を添えて
  • 約10分
  • 300円前後
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三つ葉の香りが良いアクセントになります。

材料(2人分)

  • 人参 10cm
  • ミニ高野豆腐 6個
  • 高野豆腐用 顆粒出汁 10g
  • 椎茸スライス 2個分
  • 熱湯 100ml
  • 三つ葉 二枚

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切りにして柔らかくなるまで茹でてから取り出しておく。
  2. 2 高野豆腐と顆粒の出汁をシリコンスチーマーに入れる。
  3. 3 椎茸スライスは、スライスして冷凍しておいたものを使いました。熱湯を入れて、いったん冷めるまでまつ。人参も入れて、もう一度レンジで1分チン。
  4. 4 人参、高野豆腐、椎茸を器に入れて、残っただし汁を注ぎ、三つ葉を添える。

きっかけ

三つ葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

レンジを使うと簡単です。

  • レシピID:1230022375
  • 公開日:2020/07/16
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高野豆腐
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