材料(2〜3人分)
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- 蒸し大豆
- 50g
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと茄子を軽く炒める。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンをよく溶かす。
そこに、トマト缶と蒸し大豆、②で炒めたベーコンとナスを入れ煮る。
-
- 4
- 塩コショウでアジを整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません