アプリで広告非表示を体験しよう

坦々風!!切干大根の胡麻みそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切干大根がスープにコクをプラス!坦々風味のパンチの効いた味で、野菜だけでも満足感があります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切干大根
15g
●水
100cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
●味噌
大さじ1/2
●白すりごま
大さじ1.5
ラー油
2~3滴
万能ねぎ(ざく切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は食べやすい長さに切り、もみあらいする。
  2. 2
    ●を鍋で煮たて、1を加えて、温まったら、万能ねぎ、ラー油を加える。

おいしくなるコツ

切干大根は食感を残すために、水に戻しすぎないようにします。

きっかけ

切干大根のレシピのバリエーションを増やそうと思って。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食坦々麺その他の中華スープ
関連キーワード
具だくさんスープ 乾物 簡単 坦々風
料理名
切干大根の胡麻みそスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする