茄子の煮びたし レシピ・作り方
![茄子の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d07e75a4c48651fd3202cd17dbf860706318b94.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびのへたを取ったら厚さ1cmほどの輪切りにし、表面に斜めに薄く切れ目を入れる。
-
2
フライパンにごま油を入れ、なすびを中火で焼く。
焼き色がついたらもう片面も同様に焼く。 - 3 Aの全てを入れ味が浸みこむまで弱火で煮込む。
- 4 器に盛り、鰹節をふりかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません