茹で豚肉のからし醤油和え レシピ・作り方

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ムッカリーナ
茹でて和えるだけの簡単メニューです。 余分な油も落とせてカロリーダウン。

材料(2人分)

豚肉こま切れor切り落とし
150g
A.醤油
大さじ1
A.酢
大さじ1/2
A.からし
小さじ1/2~1
トマト(あれば)
2個
小松菜(あらば)
2束

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を1~2枚ずつ茹でていく。
    (1枚あたり30秒ほど)
  3. 3
    ボウルに醤油、酢、からしを入れ混ぜ、水を切った豚肉を入れて和える。
  4. 4
    トマトを切る。

    小松菜を1分ほど茹でる。
  5. 5
    お皿に小松菜を敷き、その上に豚肉をのせ、トマトを盛り付けできあがり。

きっかけ

暑い日の夕食に。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
関連キーワード
からし 粉からし たんぱく質 タンパク質
料理名
ゆで豚肉

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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