きな粉とゆで小豆のシャーベット レシピ・作り方

きな粉とゆで小豆のシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茹で小豆とコンデンスミルクを使ってみました。

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • きな粉 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 茹で小豆缶 1個
  • コンデンスミルク 好みで
  • 空の牛乳パック 1個

作り方

  1. 1 空の牛乳パックに牛乳、甜菜糖、きな粉を入れる。口をしっかり閉じてよく振る。冷蔵庫で8時間凍らせる。
  2. 2 茹で小豆とコンデンスミルクを使います。
  3. 3 冷凍庫から1を出して室温で30分おき、大きめのスプーンでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておいた容器に入れる。
  4. 4 茹で小豆とコンデンスミルクをかけいただく。

きっかけ

きな粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

甜菜糖を使うと優しい甘さになります。

  • レシピID:1230022296
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る