きな粉とゆで小豆のシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 200ml
- きな粉 大さじ2
- 甜菜糖 大さじ1
- 茹で小豆缶 1個
- コンデンスミルク 好みで
- 空の牛乳パック 1個
作り方
- 1 空の牛乳パックに牛乳、甜菜糖、きな粉を入れる。口をしっかり閉じてよく振る。冷蔵庫で8時間凍らせる。
- 2 茹で小豆とコンデンスミルクを使います。
- 3 冷凍庫から1を出して室温で30分おき、大きめのスプーンでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておいた容器に入れる。
- 4 茹で小豆とコンデンスミルクをかけいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)