ケッパーとレモンのバター レシピ・作り方

ケッパーとレモンのバター
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
お肉やお魚に相性が良いバターです。

材料(作りやすい量人分)

  • 無塩バター 50g
  • ケッパー(今回は塩漬け) 4~5粒
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 塩漬けケッパーを20分くらい水に浸け塩抜きをする。
  2. 2 ケッパーの水気を切り、みじん切りにする。
  3. 3 バターを溶かさない程度に柔らかくし、スプーンで混ぜて滑らかにする。
  4. 4 バターとケッパーを合わせ混ぜる。
  5. 5 レモン汁をバターに少しずつ入れ混ぜてできあがり。

きっかけ

お肉の為に。

  • レシピID:1230022274
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム5分以内の簡単料理その他のイタリア料理シーフードに合うソースお肉に合うソース
関連キーワード
ケッパー ケイパー バター ソース
料理名
ケッパーバター
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る