缶詰めの残ったオイルで☆もやしと卵の炒め物!! レシピ・作り方

缶詰めの残ったオイルで☆もやしと卵の炒め物!!
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
捨てたらもったいない!!旨味が詰まった缶詰のオイルを有効活用♪このレシピではオイルサーディンのオイルを使用しています。

材料(2人分)

  • 缶詰のオイル 1/2~
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ニラ又は薬味ネギ(小口切り) 一掴み
  • にんにくチューブ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルともやしとにんにくチューブを入れて2分ほど炒めたら端に寄せておく
  2. 2 空いた方に卵を割り入れフライパンの中でかき混ぜながら半熟炒り卵になったら、ニラ又は薬味ネギと醤油を加えて全体を炒め合わせ塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

栄養が流れ出たオイルを捨てるのがもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず手早く作る♪オイルに塩分が含まれているので味見して調整して下さい。

  • レシピID:1230022249
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理缶詰アレンジ炒り卵
関連キーワード
リメイク 再利用 ダイエット フライパンだけ
料理名
残ったオイルでもやしと卵の炒め物
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る