缶詰めの残ったオイルで☆もやしと卵の炒め物!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルともやしとにんにくチューブを入れて2分ほど炒めたら端に寄せておく
- 2 空いた方に卵を割り入れフライパンの中でかき混ぜながら半熟炒り卵になったら、ニラ又は薬味ネギと醤油を加えて全体を炒め合わせ塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
栄養が流れ出たオイルを捨てるのがもったいなくて考えました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず手早く作る♪オイルに塩分が含まれているので味見して調整して下さい。
- レシピID:1230022249
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 残ったオイルでもやしと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません