ヤムウンセン風♪切干大根のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切干大根をつかった、ヤムウンセン風のボリュームサラダ!蒸し暑い季節におススメです!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

切干大根
15g
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/8個
鶏むね肉
80g
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
●レモン汁
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
●にんにくすりおろし
小さじ1/8
●醤油
小さじ1/8
●塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は熱湯でゆで、食べやすい大きさに裂いておく。切干大根は食べやすい大きさに切り、お湯でもんで戻す。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは千切りにする。たまねぎは薄切りにして、塩(分量外)で揉んで、水で洗い、水気を絞る。
  3. 3
    1、2を和え、●をあわせたものと和える。

おいしくなるコツ

ナンプラーを使用しない、なんちゃってエスニックダレなので、ナンプラーが苦手な人でもの食べれます!

きっかけ

葉物野菜がなかったので、家にあるもので作れる、サラダを考えました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダヤムウンセン鶏むね肉切り干し大根ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
切干大根 エスニック 簡単 ヘルシー
料理名
切干大根のエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする