もっちり♪高野豆腐ときゅうりとパプリカのサラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐 25g
- きゅうり(1.5~2cm角) 小1本
- パプリカ(1.5~2cm角) 50g
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1.5
- 無調整豆乳 大さじ6
- 片栗粉 大さじ1.5
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★オイスターソース 小さじ0.5
- ★すりごま 適量
作り方
- 1 耐熱容器にめんつゆと豆乳を混ぜて高野豆腐を浸しレンジで50℃くらいに温めしっかり戻るまで漬けておく。
- 2 水分を含ませたままの高野豆腐を1.5~2cm角に切り片栗粉をまぶし、油(分量外)を引いたフライパンで転がしながらこんがり焼く。
- 3 きゅうりとパプリカと共に★で和えたら出来上がり
きっかけ
高野豆腐の煮物以外の食べ方をしたくて☆
おいしくなるコツ
小さくて大変ですけど全面こんがり焼く事♪作りたてがもっちりして美味しい、時間が経つと少し固くなっちゃいます。
- レシピID:1230022238
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません