焼き厚揚げ 新生姜とミツバ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜は皮を剥きスライスしてから千切りにする。
- 2 ミツバは洗って5cm程度の長さに切る。
- 3 厚揚げはオーブントースターで周りがカリッとするくらいまで焼き、器に入れ、千切りした生姜をのせる。
- 4 ミツバの茎、葉ものせる。醤油をかけていただきます。
きっかけ
新生姜を使ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げはグリルより、オーブントースターで焼くと焼き加減が見えやすいです。
- レシピID:1230022200
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません