焼き厚揚げ 新生姜とミツバ添え レシピ・作り方

焼き厚揚げ  新生姜とミツバ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
新生姜は食感を、ミツバは香りを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮を剥きスライスしてから千切りにする。
  2. 2 ミツバは洗って5cm程度の長さに切る。
  3. 3 厚揚げはオーブントースターで周りがカリッとするくらいまで焼き、器に入れ、千切りした生姜をのせる。
  4. 4 ミツバの茎、葉ものせる。醤油をかけていただきます。

きっかけ

新生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げはグリルより、オーブントースターで焼くと焼き加減が見えやすいです。

  • レシピID:1230022200
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る