お酢を加えて!さっぱり味付き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 2個
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 茹で卵をお好みの硬さにゆで、殻をむく。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。
きっかけ
味付き卵が好きなので、いろんな作り方に挑戦中です。
おいしくなるコツ
茹で卵の硬さをおこのみで。写真は、冷蔵庫からだしたものを、熱湯から7分ゆでました。
- レシピID:1230022151
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- さっぱり味付き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません