お酢を加えて!さっぱり味付き卵 レシピ・作り方

お酢を加えて!さっぱり味付き卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
茹で卵を調味液につけるだけの、簡単味付け卵。酸味が気にならない程度にお酢を加えて、さっぱり仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵をお好みの硬さにゆで、殻をむく。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

味付き卵が好きなので、いろんな作り方に挑戦中です。

おいしくなるコツ

茹で卵の硬さをおこのみで。写真は、冷蔵庫からだしたものを、熱湯から7分ゆでました。

  • レシピID:1230022151
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般味付け卵
関連キーワード
簡単 お弁当おかず つけるだけ 味付き卵
料理名
さっぱり味付き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る