サーモンのオリーブオイル焼き レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身用
- 1柵
- エリンギ
- 一本
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- レモンくし切り
- 2個
- アルミホイル
- 15cm*2枚
作り方
-
- 1
-
- サーモンを二つに切ってホイルに置く。オリーブオイル、塩胡椒をかける。
エリンギを縦にスライスしてサーモンの上に置く。
-
- 2
-
- ホイルでしっかり包み口を閉じる。オーブントースターで5分焼く。温度調節ができるものなら200度程度です。
-
- 3
-
- レモンのくし切りを添えて出す。
おいしくなるコツ
ホイルでしっかり口を閉じるために、少し大きめにホイルをカットしてください。
きっかけ
オーブントースターを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません