サーモンのオリーブオイル焼き レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ホイルで包んで焼くと後片付けも簡単です。

材料(2人分)

サーモン刺身用
1柵
エリンギ
一本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
レモンくし切り
2個
アルミホイル
15cm*2枚

作り方

  1. 1
    サーモンを二つに切ってホイルに置く。オリーブオイル、塩胡椒をかける。

    エリンギを縦にスライスしてサーモンの上に置く。
  2. 2
    ホイルでしっかり包み口を閉じる。オーブントースターで5分焼く。温度調節ができるものなら200度程度です。
  3. 3
    レモンのくし切りを添えて出す。

おいしくなるコツ

ホイルでしっかり口を閉じるために、少し大きめにホイルをカットしてください。

きっかけ

オーブントースターを使ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする