ささみと胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方

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ともなん
暑い日にも食べやすいです。

材料(4人分)

ささみ
380グラム
きゅうり
2本
ゆかり
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ピーラーで縞模様に皮をむく。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させ、ささみを、7分ほど中に火が通るまで茹でる。
  4. 4
    ささみをザルに上げ、流水で冷やす。
  5. 5
    粗熱がとれたら、ささみを手でほぐしていく。
  6. 6
    ジップロックのような袋に、きゅうりとささみを入れて、ゆかりを大さじ1.5入れ、袋の口を閉めて、シャカシャカ振って全体をまぜる。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い味が好みな方は、ゆかりを大さじ2で作って下さい。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/06/30

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カテゴリ
ささみきゅうり

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ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

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