材料(4人分)
- ささみ
- 380グラム
- きゅうり
- 2本
- ゆかり
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- きゅうりは、ピーラーで縞模様に皮をむく。
-
- 2
-
- きゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸騰させ、ささみを、7分ほど中に火が通るまで茹でる。
-
- 4
- ささみをザルに上げ、流水で冷やす。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、ささみを手でほぐしていく。
-
- 6
-
- ジップロックのような袋に、きゅうりとささみを入れて、ゆかりを大さじ1.5入れ、袋の口を閉めて、シャカシャカ振って全体をまぜる。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い味が好みな方は、ゆかりを大さじ2で作って下さい。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません