ささみと胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方

ささみと胡瓜のゆかり和え
  • 約30分
  • 500円前後
ともなん
ともなん
暑い日にも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーで縞模様に皮をむく。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、ささみを、7分ほど中に火が通るまで茹でる。
  4. 4 ささみをザルに上げ、流水で冷やす。
  5. 5 粗熱がとれたら、ささみを手でほぐしていく。
  6. 6 ジップロックのような袋に、きゅうりとささみを入れて、ゆかりを大さじ1.5入れ、袋の口を閉めて、シャカシャカ振って全体をまぜる。
  7. 7 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

濃い味が好みな方は、ゆかりを大さじ2で作って下さい。

  • レシピID:1230022144
  • 公開日:2020/06/30
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