簡単!!甘塩鮭と玉葱のお惣菜パン☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 残り物の焼き甘塩鮭 1切
- 玉葱(スライス) 1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- ホットケーキミックス 80g
- プレーンヨーグルト 80g
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 8.5×15cm程のアルミケース2個分の分量です。一人でもペロリと食べられちゃいます♪
- 2 焼き鮭(残り物でなくてもいいよ)をほぐし皮と骨を取り除き玉葱とマヨネーズで和える
- 3 ボウルでホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜて1のケースに2等分して入れ上から2とチーズを乗せる。生地が少ないので材料が生地からはみ出ますが全部乗せちゃいます。
- 4 オーブン180℃で20分焼く。我が家ではIHの魚焼きグリルのオーブン機能を使用しています。焼き色がつかないので最後にグリルで1分焼いて少し焼き色を付けました。
きっかけ
朝ごはんに急にパンが食べたくなって、おかずは塩鮭の予定だったので乗せて焼いたら合うかもと思い挑戦してみました★
おいしくなるコツ
味付けは塩鮭の塩分とホットケーキミックスのほのかな甘味のみですが、濃いめがお好みでしたらマヨネーズと一緒に醤油を加えると合うかも♪
- レシピID:1230022126
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 簡単 ホットケーキミックス おかずパン
- 料理名
- 塩鮭と玉葱のおかずパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません